岡半本店トップ
岡半本店のご予約
岡半本店の昼食
   
―岡半の特選牛―
佳き牛は、生産者の熱意なくしては出来ません。丹精を込めて育てられた深き味に特選ロースの名を冠しました。
一本ずつを吟味します
ひれ肉は希少な部位、佳きものは数も少なく吟味が大切。岡半ではひれは一本ずつを買い付け ます。その時どき、岡半の目利きで選びます。旨いひれ肉だ、そう言ってもらうことを想い描いて選んでおります。
       
 
―岡半の厳選牛―
 
       
         
               
       
 
<松 坂 牛>
  ・シャトーブリアン
80g
・・・\19000
  ・リブロイン 薄焼
120g
・・・\17000
  ・サーロイン
120g
・・・\17000
・フィレミニオン
90g
・・・\18000
<万 葉 牛>
  ・リブロイン 薄焼
120g
・・・\15000
  ・サーロイン
120g
・・・\15000
 
<松 坂 牛>
  ・シャトーブリアン
80g
・・・\17000
・リブロイン 薄焼
120g
・・・\15000
・サーロイン
120g
・・・\15000
・フィレミニオン
90g
・・・\16000
<万 葉 牛>
・リブロイン 薄焼
120g
・・・\13000
・サーロイン
120g
・・・\13000
     
   
<松 坂 牛>
  ・シャトーブリアン
100g
・・・\16000
・リブロイン 薄焼
140g
・・・\14000
・サーロイン
140g
・・・\14000
・フィレミニオン
120g
・・・\15000
<万 葉 牛>
  ・リブロイン 薄焼
140g
・・・\12000
  ・サーロイン
140g
・・・\12000
 
 
 
<焼物 肉>
●炭火焼
・万葉牛 サーロイン厚焼
100g \5000
・松坂牛 サーロイン厚焼
100g \7500
・松坂牛 シャトーブリアン厚焼
100g \13000
 
●鉄板焼
・万葉牛 リブロイン薄焼
100g \5000
・松坂牛 リブロイン薄焼
100g \7500
・松坂牛 フィレミニオン小角焼
100g \12000
 
 
<焼物 魚介>
●鉄板焼
・活あわびステーキ
\4500
・活車海老
\3000
・伊勢海老具足煮
\4500
・ふく白子焼 梅紫 葱ぽん酢
\4500
   
 
<飯>
・焼飯 牛脂 卵 浅月
\1200
・ガーリックライス 岡半仕立
\1200
・赤しば漬の焼飯
\1200
 
<水菓子 甘味>
・マンゴー
\5000
・メロン
\3000
・パパイヤ
\2000
・バニラ アイスクリーム
\800
   
     
※表示価格は税抜きです。
  別途、サービス料10%・消費税8%を頂戴いたします。
               
金田中グループ銀座 岡半本店 >8F 鉄板焼フロア ディナー