茶洒 トップ
茶洒のご予約
茶洒の昼食
茶洒の夕食
 
   
 
  ●わらび餅に黒蜜 \1800
    希少な本蕨粉を贅沢に使い、自家製黒蜜でお召し上がりいただきます
●わらび餅 白玉 三色餡添へて  ゆかり餡 ずんだ餡 漉し餡 \1500

本物の蕨粉でつくる蕨餅、茶洒のつくる季節の三色の餡を添えました

●葛切り \1200
  吉野葛ならではの繊細でなめらかな食感をお楽しみください
●時季の峰岡豆腐 \700
柔らかくミルクを寄せた金田中定番の甘味
●温汁粉 \800
季節の顕す餡を使い、ほんのり上品な甘さに気を配ります
●純正 黒蜜あんみつ  漉し餡 寒天 塩豆 杏子 黒蜜 \800
  塩豆、寒天、餡、黒蜜を掛けるだけ、最小要素の純正あんみつ
●チョコレート小豆羮 生クリーム \700
良質の小豆、餡を混ぜたこっくりチョコレートの焼菓子
●珈琲ゼリー \700
時間を掛けて落す水出し珈琲、シンプルなゼリーがその味を伝えます
 
●茶菓のセット
  上記、お菓子とお飲物の組合せで500円お値引き致します。
   
   
         
 
お茶を洒脱に楽しむところがカフェ、玉露や雁ヶ音の旨みをお楽しみいただきます
●宇治純粋種 玉露 壽星眉 奥西緑芳園 \1500
●宇治純粋種 雁ヶ音 玉真 奥西緑芳園 \1300
●抹茶 \1000
●紅茶 \1000
●アイスティー \1000
●水出し珈琲 \1000
●アイスカフェオレ \1000
●アイスコーヒー \1000
●安曇野産 ザクロジュース \1000
●安曇野産 ふじりんごジュース \1000
●甘夏みかんジュース \1000
●ペリエ \1000
 
 
         
 
  ビール ●樽生ビール モルツ \800
●オールフリー (ノンアルコール) \1000
●白穂乃香 \1200
  ヴァイツェンタイプのホワイトビールです
ワイン ●グラスワイン 白
モレ サン ドニ ブラン レ ラレ 2010
\2000
  フレデリック マニャン氏は金田中の友人、来日の折にワインと日本料理の会を催します
ここでは華やかなブルゴーニュをご紹介します
●グラスワイン 赤
コート ド ニュイ ヴィラージュ クール ド ロッシュ 2010
\1500
  フレデリック マニャン 〈クール ド ロッシュ〉とは岩盤質の土地の意、
土壌がワインにもたらす要素を最大限に活かしたワイン
日本酒 ●冷酒 純米吟醸 泉川 \1000
    人気の飛露喜はなかなか手に入らないお酒。
その廣木酒造が地元、会津だけで限定販売する泉川をご用意しました
●大関レモン冷酒 \800
  レモンを搾った日本酒のオンザロック
●燗酒 大関金冠 辛口

\800

カクテル ●ジントニック \1000
●ジンリッキー \1000
ウィスキー ●白州 \1000
●山崎12年 \1500
●ジャックダニエル \1000
 
         
金田中グループ茶洒 金田中>甘味・お飲物のご案内